“おuchiごはん♪”

新婚 節約生活 お一人様料理とラブ料理のレシピで日記にしていきます

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ゴーヤチャンプルを作りました


超簡単ですよね^^


ごま油で豚肉を炒め
   ↓
ゴーやを加えて炒め
   ↓
豆腐を加えて炒め
   ↓
塩・昆布つゆで味付け
   ↓
溶き玉子を回しかけゆるーく混ぜる
   ↓
かつお粉orかつお節をかけて食べる


今回は玉ねぎも入れたので少し水が出ました

Image923_convert_20100623122446.jpg


ごま油と玉子とかつお粉で美味しいゴーヤチャンプルが
簡単に出来ました

しかし、そばつゆって便利ですね!

我が家は絶対!!「昆布つゆ」です

「追いかつおつゆ」などはかつおだしが強すぎて
お好みでは無いのです


あとは「とろろこぶのお吸い物」

梅干しを叩いて入れてあります

いりゴマと昆布つゆ少々で美味しくなります

まるで料亭の味

スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://hdaynikki.blog100.fc2.com/tb.php/23-302937ba

うちち

Author:うちち
FC2ブログへようこそ!

この人とブロともになる

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。